ЧП

После землетрясения, которое произошло в Катав-Ивановске 5 сентября 2018 года, город стал объектом пристального внимания ученых.

Так считают ученые Екатеринбургского института геофизики УрО РАН, побывавшие в Катав-Ивановском районе, где в прошлом году произошло несколько землетрясений, сила которых достигала шести баллов.

В Катав-Ивановске уже второе землетрясение за месяц. А, может, и третье, если считать толчок, случившийся спустя несколько часов после ночного, 5 сентября, силой в 4,4 балла землетрясением.

Пятого сентября без двух минут четыре часа, то есть под утро», когда самый крепкий сон, в Челябинской области произошло землетрясение магнитудой 5,6 балла по шкале Рихтера.

Событие, произошедшее пятого сентября в Катав-Ивановске, повергло людей в шок. Ночное землетрясение заставило жителей города выбежать в панике на улицу. Впечатлениями о происшедшем в письме поделились жители Катав-Ивановска.

Как сообщили газете «Среди вершин» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, сотрудники правоохранительных органов выявили банду нелегальных оружейников, действовавшую в городах горнозаводской зоны.
В Катав-Ивановске, Усть-Катаве, Юрюзани контрразведчики при поддержке спецназа Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области обезвредили сеть производителей, сбытчиков и покупателей огнестрельного оружия.

Жители Усть-Катава потрясены: по сообщению пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, в Усть-Катавском городском округе сотрудники УФСБ пресекли противоправную деятельность межэтнической группы из числа жителей города, придерживающихся идеологии радикального ислама.

Именно такой повышенный номер сложности был присвоен пожару, который случился 22 октября в 9 часов утра на производстве "Изодом", расположенном на площадке бывшего Юрюзанского механического завода.