ЧП

Как сообщили газете «Среди вершин» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области, сотрудники правоохранительных органов выявили банду нелегальных оружейников, действовавшую в городах горнозаводской зоны.
В Катав-Ивановске, Усть-Катаве, Юрюзани контрразведчики при поддержке спецназа Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области обезвредили сеть производителей, сбытчиков и покупателей огнестрельного оружия.

Жители Усть-Катава потрясены: по сообщению пресс-службы УФСБ России по Челябинской области, в Усть-Катавском городском округе сотрудники УФСБ пресекли противоправную деятельность межэтнической группы из числа жителей города, придерживающихся идеологии радикального ислама.

Именно такой повышенный номер сложности был присвоен пожару, который случился 22 октября в 9 часов утра на производстве "Изодом", расположенном на площадке бывшего Юрюзанского механического завода.

Поистине вопиющий случай произошел в Катав-Ивановске в прошлые выходные.

Кто-то, специально, в субботу вечером перекрыл газовую задвижку по улице Октябрьской. В результате этой, можно сказать, диверсии, газ исчез во всей центральной части города. И это в выходной день, когда люди находились в своих домах и квартирах!

 

В детском саду № 7 - «Колокольчик» - произошло ЧП.

В одной из комнат, где днем спали дети, началось задымление.

Более месяца сын искал своего отца, пропавшего в середине июня этого года.

Следователи нашли мужчину, но увы, уже неживого.

{datsopic:1150 left} "Если хочешь пообедать, ляг, поспи, и все пройдет", - решил житель Усть-Катава.

Но кастрюлю на плиту поставил.

{datsopic:1120 left} Девятого апреля 1941 года жители нескольких городов и сел горнозаводской зоны стали очевидцами необычного явления космического масштаба.

Рано утром, около пяти часов, они увидели в небе яркий огненный шар, перемещавшийся с большой скоростью. Его полет сопровождался громкими звуками. Некоторые свидетели сообщали, что во время падения от болида отделялись осколки.

 

Житель Усть-Катава упал в глубокую траншею с водой и просидел в ней два часа. Если бы не случайный прохожий, который услышал крики о помощи и сообщил о происшествии усть-катавским спасателям, трагедии было бы не избежать.