Проблемы ЖКХ

Прокурор Челябинской области лично вручил главам пяти муниципалитетов предостережения из-за долгов за газ.

Коммунальные предприятия Южного Урала задолжали за голубое топливо 2 млрд рублей. Такие данные озвучил генеральный директор ООО «НОВАТЭК-Челябинск» Вадим Ромасенко, сообщает пресс-служба компании.

В связи с этим прокурор Челябинской области Виталий Лопин лично вручил предостережения о недопустимости нарушения законодательства главам Красноармейского, Еткульского, Каслинского, Катав-Ивановского муниципальных районов, Верхнеуфалейского городского округа, предупредив их об административной и уголовной ответственности.

Однако на недавнем совещании с членами кабинета министров Президент России Владимир Путин потребовал разобраться с задолженностями в сфере ЖКХ, но при этом не отключать должников от тепла. «Сколько бы это ни стоило, мы же людей не можем оставить без тепла», - резюмировал президент.

Надеемся, что мнение президента будет услышано чиновниками ЖКХ и остановит их от поспешных действий. Во всяком случае, людям дадут шанс выйти из неприятного положения без принятия крайних мер в преддверии зимы.

Виктор ВОЛИН.