Проблемы ЖКХ

В августе 32 семьи из Катав-Ивановского района, живущие в ветхоаварийном жилье, переедут в новые благоустроенные дома столицы Южного Урала.

До 1 сентября два дома в городах района расселят в новостройках Челябинска, сообщает пресс-служба администрации Катав-Ивановского района. Счастливыми обладателями новеньких квадратных метров станут жители домов № 4 по улице С. Разина в Катав-Ивановске и № 4 в переулке Попова в Юрюзани.

Новый жилой комплекс, куда к осени переедут катавивановцы, построен в одном из живописных мест около озера Смолино. Вокруг жилого комплекса уже благоустроена прилегающая территория - высажены молодые деревья, установлены спортивные и детские площадки. Две семьи отказались перебираться в областной центр. Для них приобретут жилье на вторичном рынке в Катав-Ивановском районе.

В прошлом году был расселен один дом в Юрюзани, по улице Варганова. Там в жилье нуждались девять жителей из четырех квартир. Катав-Ивановский район, по словам его главы, и дальше собирается участвовать в программах по улучшению жилищных условий граждан.

Наталья МАКСИМОВА.