Социум

В августе дети, которые первого сентября пошли в первый класс, познакомились с заводской автотранспортной техникой АО «Катавский цемент.

Как сообщила пресс-секретарь этого предприятия Екатерина Казыханова, в конце августа цементный завод организовал для детей это интересное мероприятие. Будущие школьники познакомились с самосвалом БелАЗ, фронтальным погрузчиком DRESSTA, автокраном «ИВАНОВЕЦ» и автогрейдером ДЗ-98. 

Затем ребята прошли в актовый зал предприятия, где генеральный директор цементного завода в Катав-Ивановске Эдуард Звягинцев поздравил юных школьников и вручил им рюкзаки, соответствующие всем требованиям безопасности и включающие в себя все необходимые школьные принадлежности.

«В вашей жизни начинается новый этап - сложный, ответственный, но интересный. Вам предстоит открыть увлекательный мир знаний, научиться правильно организовывать свой день, стать опорой и гордостью для своих родителей», - сказал Эдуард Звягинцев. Завершением мероприятия стал вкусный обед в заводской столовой

- Наша семья получает уже второй рюкзак от Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». В портфеле есть все необходимое для первоклассника, он качественный, удобный, красивый и, что очень важно, снабжен светоотражающими элементами. Моя дочь Карина очень ждала, когда ей на маминой работе подарят ее первый портфель», - отметила диспетчер отдела организации перевозок многодетная мама Евгения Гильмутдинова.

На переднем кармане рюкзака напечатан рисунок Дарьи Насенник, дочери сотрудницы предприятия «Липецкцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Тигренок Даши с девизом «Секрет счастья - в умении улыбаться» стал победителем общехолдингового конкурса детского рисунка в 2019 году. Теперь он будет дарить свою добрую улыбку и заряжать позитивом на новый учебный день маленьких первоклашек во всех регионах присутствия компании.

Акция «Я - первоклассник» - часть социальной политики «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», ориентированной на детей сотрудников. В течение года на предприятиях холдинга проходят школьные экскурсии, где ребят знакомят с технологиями производства цемента. На каникулах детей сотрудников отправляют на отдых и оздоровление в летние лагеря, многие участвуют в экологических отрядах, волонтерских инициативах и творческих конкурсах.

Фото из архива АО «Катавский цемент».