Социум

Из Челябинска стартовал автопробег, организованный областным отделением «Боевого братства».

Колонна машин направилась в Беслан. Такое мероприятие проводится впервые , но уже получило положительный отклик в других городах и районах, расположенных на пути следования «афганцев».
Организатором акции стал Павел Шишмаков, председатель Челябинского областного отделения «Боевое братство», бывший «афганец» . К нему присоединились однополчане и ветераны «горячих точек».
Для матерей погибших и для семей пострадавших в страшном террористическом акте, произошедшем в бесланской школе №1 в 2004 году, «Боевое братство» приготовило памятные подарки и дары уральской природы - мед и домашние соленья.

Катав-Ивановский район не смог остаться в стороне и тоже принял участие в благотворительном сборе. Алексей Захаров, первый заместитель главы района, передал подарки для 15 семей. Александр Васин, представитель «Боевого братства» Катав-Ивановского района отправил в Беслан липовый мед.

Автопробег на своем пути побывает в пяти городах, где участники «Боевого братства» также приготовили свои посылки, присоединяясь к акции.

Цель автопробега, по словам организатора, поддержать семьи погибших и пострадавших, вспомнить защитников Беслана, отдать дань уважения боевым товарищам «афганцев». Как это правильно и важно! Как важно помнить о том, что в мире порой происходят страшные трагедии. Как важно знать о том, что есть люди, которым это не безразлично, которые готовы прийти на помощь и разделить скорбь.

Катерина САХАУТДИНОВА, пресс-секретарь главы Катав-Ивановского района.