Социум

В г.Трехгорный прошло VI спортивное мероприятие «Колесо Жизни» среди людей с ограниченными возможностями здоровья, посвящённое Оксане Лоза.

В этом году в рамках этого мероприятия провели два турнира - «Колесо Жизни» и «Турнир по настольным играм», организованный Челябинской областной организацией всероссийского общества инвалидов. Инициатором спортивного праздника для людей с ограниченными возможностями здоровья стало трёхгорненское объединение инвалидов «Колесо Жизни». 

В соревнованиях приняли участие представители 12 территорий Челябинской области. Это команды Ленинского и Курчатовского районов Челябинска, команды Златоуста, Усть-Катава, Кыштыма, Юрюзани, Чесмы, Аши, Миасса, Сатки, Озёрска и четыре команды города Трехгорный.

Традиционным открытием спортивного праздника стало выступление детского волонтерского движения «Новая волна. Ребята-волонтёры задали ритм и настроение всем участникам соревнований. В мероприятии приняли участие около 50 волонтеров разного возраста, в том числе и «серебряные волонтеры», которые помогали гостям и организаторам соревнований.

А главными площадками состязаний стали фойе и площадь ДК «Икар». Для участников были организованы кофе-брейк и обед. Гости города были приятно удивлены уровнем организации мероприятия.
- Люди стремящиеся к победе во всем, заслуживают огромного уважения. Такое мероприятие, как «Колесо Жизни», несет огромный вклад в развитие нашего общества. Приборостроительный завод всегда помогал и будет помогать реализовывать такие проекты - говорит представитель ФГУП «ПСЗ», специалист по социальной работе Елена Дудина.
Спортивные состязания завершились праздничным концертом, организованным самими участниками соревнований.

МУ «Комплексный центр».
Фото МУ «Комплексный центр»