Социум

В сквере Победы Катав-Ивановска появилась монументальная Аллея Героев.

Это событие, которого ждали все жители муниципалитета. В проекте было задействовано большое количество специалистов; идея руководства района, города и общественности воплотилась в значимый исторический момент, заслуживающий высокую гражданскую оценку.

На Аллее, в бронзовых бюстах, увековечены подвиги Героев Советского Союза: Алексея Степановича Головина, Всеволода Ивановича Клокова, Сергея Фёдоровича Кондрина, Ивана Александровича Кукарина, Бориса Фёдоровича Малахова, Михаила Денисовича Медякова, Андрея Ивановича Мирскова, Александра Ивановича Спицына - полного кавалера орденов Славы, Дмитрия Дмитриевича Сырцова, Никифора Ильича Феничева, Валентина Алексеевича Фигичева, Героя России Артёма Викторовича Катунькина.

Скульптуры изготовлены в литейной мастерской «Дубровин», в Екатеринбурге. Начальник производства Юрий Викторович Дубровин лично выехал в Катав-Ивановск и три дня занимался филигранными монтажными работами. Он говорит: «Центр в Катав-Ивановске отлично спланирован, место для Аллеи выбрано классное. Камень обалденный! Меня поразило отношение властей и людей к истории, к своим героям, которых на такой маленький городок столько много. Впечатления от территории приятные, такая Аллея достойна и миллионника, и провинции! Повторюсь, отношение к такой идее меня просто поразило! И сквер, и местный Арбат гармонируют с уникальной природой, которую не встретишь ни в одном другом городе».

Когда я разметила в Сети видео- и фоторепортаж о том, как в Катав-Ивановске Челябинской области идет монтаж Аллеи Героев, получила много положительных отзывов и от жителей района, и от земляков, проживающих в других городах, от профессионального сообщества из столицы и региональных центров России, депутатов Госдумы России - Марины Беспаловой, Олега Колесникова, Михаила Вяткина. Все они говорят: «Нужное дело! Результат отличный! Замечательный подарок всем ко Дню города!»

Мы помним! Мы гордимся! Мы любим и ценим свою Родину. Остается лишь добавить, что открытие Аллеи Героев состоится 6 июля, в 11.00.

Галина ФЕДОСЕЕВА, председатель Совета депутатов Катав-Ивановска.
Фото автора.