Ах, сколько красок в танцах этих!

Социум

Случаются события в жизни, которые надолго остаются в памяти, и при одном воспоминании о них на душе становится тепло и радостно.

Одним из таких событий для многих устькатавцев стал сольный концерт детского танцевального коллектива «Подсолнух», которым руководит Ольга Владимировна Боталова. Выступление состоялось в городском Дворце культуры Усть-Катава. «Подсолнух» известен в городе и за его пределами. Этот коллектив всегда радует зрителей яркими и незабываемыми выступленями, красотой народного танца.

Нынешний год стал для него успешным и насыщенным поездками на фестивали и конкурсы.

Множество заслуженных дипломов и грамот вновь появилось в копилке «Подсолнуха». Под чутким руководством своего руководителя ребята из ансамбля подготовили много новых танцев.

Ольга Владимировна - талантливый хореограф, профессионал с большой буквы. Ее номера всегда оригинальны по задумке и наполнены тонким юмором. Каждый танец раскрывает национальный характер народа, его душу, пластические особенности. Глядя на эту красоту, понимаешь, сколько труда и многочасовых репетиций стоят за синхронностью и четкостью движений, законченностью танцевального рисунка.

Состоявшийся концерт стал настоящим подарком для зрителей нашего города. О его успехе свидетельствуют восторженные отзывы устькатавцев.

Детский танцевальный коллектив “Подсолнух” и его руководитель Ольга Боталова
Детский танцевальный коллектив “Подсолнух” и его руководитель Ольга Боталова

Л. И. Берсенева, воспитатель детского сада:

«Хочется выразить слова благодарности и восхищения танцевальному коллективу «Подсолнух» и его руководителю - Ольге Владимировне Боталовой затакой прекрасный концерт! Перед началом выступления, поднявшись на второй этаж Дворца культуры, мы попали в мир красоты, волшебства и красок. Холл был оформлен фотографиями из жизни коллектива.

А уж когда начался концерт, было просто восхитительно! С первых мгновений до последних мы находились в чудесной сказке волшебства, радости и красоты движений. Хотелось смотреть еще и еще!

Время концерта пролетело так быстро! Нам не хотелось расставаться с прекрасными мгновениями красоты танца. Дети разных возрастов, разных национальностей слились в одно целое, в одну большую, дружную семью, любящую народную культуру, свою Родину. Один танец сменял другой, и казалось, что он самый лучший, но появлялся новый состав, и он был тоже самый, самый. Четкость и слаженность движений, красивые костюмы приводили зрителей в восторг! В костюмах продумана каждая деталь, сочетание цветов. Молодцы!

Хочется особо отметить ведущего концерта, певца и танцора - Егора Скобочкина. Так и хочется сказать о нем - «три в одном». Настоящий артист! Музыкален, певуч, артистичен, прекрасно читал стихи о жизни коллектива, у нас на глаза наворачивались слезы радости.

Многие родители сейчас сетуют на то, что их «чада» не знают, чем заняться, сутками сидят в интернете. Так вот, дорогие родители, куда надо вести своих детей, вот, где жизнь «кипит ключом». Дети учатся здесь жизни, дружбе, красоте, взаимовыручке, умению преодолевать трудности, работе над собой, а главное -любви к своей Родине, народному творчеству.

Казачья плясовая
Казачья плясовая

Все ребята просто молодцы! Будущее нашей страны должно быть в руках именно таких детей! И, конечно, особые слова благодарности руководителю коллектива - Ольге Владимировне Боталовой. Именно ее талант, упорство, умение, желание работать показывают дети на сцене. Какой огромный труд скрыт от глаз зрителей! Ольга Владимировна, как призывал русский поэт, «сеет доброе и вечное». Увлечь детей народными танцами, когда во всем мире мода совсем на другое - это дорогого стоит! Огромное человеческое спасибо Вам за ваш труд!

После концерта люди выходили счастливыми и восторженными, делились впечатлениями и эмоциями. Всем хотелось, чтобы такие концерты были чаще. Спасибо!».

Т. В. Новикова: «Побывав на концерте детского коллектива «Подсолнух», я пришла просто в восторг! Очаровательные детские улыбки, красота движений, яркость костюмов - радовало все. Какие танцы мы только ни увидели - это и всеми любимая «Калинка», и украинский «Гопак», и казачьи плясовые, и многие другие. Захватывало дух и на глаза наворачивались слезы.

Хочется сказать слова благодарности за то, что подарили нам такой замечательный праздник! Вот, что нужно показывать молодежи, что вызывает патриотические чувства и гордость за свой народ. Спасибо и низкий поклон всему коллективу за чудесный праздник!».

После концерта слов благодарности в адрес коллектива и руководителя прозвучало очень много. Люди выходили из ДК с приподнятым настроением и радостью в душе. Народный танец никого не оставит равнодушным, он заряжает энергией и задором.

Вспоминается легендарный ансамбль Игоря Моисеева с его русской школой народного танца, что стал визитной карточкой России. А мы, жители Усть-Катава, гордимся тем, что можем видеть живое исполнение народных танцев на сцене нашего Дворца культуры.

Ольга ИВАНОВА.

Фото из архива ансамбля. «Подсолнух».