Социум

Своими впечатлениями о прошедшем в Трехгорном, в ТТИ НИЯУ МИФИ, этапа общероссийского чемпионата по стандартам Worldskills с нашей газетой поделился глава города Евгений Леонидович Сычев.

 

- Евгений Леонидович такие соревнования в Трехгорном проходят не впервые.Почему именно здесь?

- Этап Чемпионата по стандартам Worldskills в нашем городе прошел уже в третий раз. Это очень значимое для нас мероприятие, которое подчеркивает статус Трехгорного.

Этот этап Чемпионата проводится не в Озерсе, не в Снежинске, где тоже есть филиалы НИЯУ МИФИ, а именно у нас, в Трехгорном так как мы являемся кустовой площадкой для этих соревнований.

- Для этого, наверное, есть причина?

- Конечно, такой статус надо заслужить. И мы заслужили его. ТТИ НИЯУ МИФИ участвует в движении WorldSkills с 2016 года и за три года сумел добиться больших успехов. Студенты из Трехгорного своими победами не раз доказали, что имеют отличную подготовку, становясь участниками Национального межвузовского чемпионата среди студентов. И не только участниками, но и призерами.

- Как Вы считаете, что дает студентам участие в чемпионатах WorldSkills?

- Победы в этих чемпионатах поднимают рейтинг студентов. Их будущие работодатели, конечно, берут их себе на заметку. За такими студентами буквально идет охота, ведь каждому предприятию хочется видеть у себя высоко эрудированных, грамотных, классных специалистов. Кроме того, призеры чемпионатов Worldskills получают и дополнение к медалям – солидное денежное вознаграждение.

- Что ж, от всей души пожелаем Трехгорному каждый год болеть за своих студентов из ТТИ НИЯУ МИФИ в чемпионатах Worldskills и радоваться их победам.

Ольга БУЛАЕНКО.

Фото Евгения ШАБАНОВА.