Социум

Катав-Ивановск, пострадавший от землетрясения, получит дотации из областного бюджета.

По сообщению пресс-службы главы региона, губернатор Борис Дубровский подписал распоряжение о направлении более четырех миллионов рублей Катав-Ивановскому муниципальному району, пострадавшему от землетрясения. Из них 1,5 млн рублей получат жители на ремонт домов. Еще более 2 млн 660 тыс. рублей будут направлены на капитальный ремонт зданий учреждений культуры.

Напомним, в результате землетрясения 5 сентября, магнитуда которого составила 5,4 балла, получили повреждения социальные учреждения и жилые дома Катав-Ивановского муниципального района. Глава региона лично выезжал на место происшествия, осмотрел здания, которые получили повреждения, пообщался с жителями. После этого губернатор дал поручение помочь людям, имущество которых пострадало от землетрясения.

Была создана комиссия по оценке ущерба, подготовлена смета. Данные о числе объектов, нуждающихся в ремонте из-за произошедшего землетрясения, были предоставлены администрацией Катав-Ивановского муниципального района. «Этот вид восстановительных ремонтов не относится к работам капитального характера, то есть их нельзя выполнить в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, поэтому деньги Катав-Ивановскому муниципальному району направляются из областного бюджета в виде дотаций. Кроме того, средства на восстановление получат пять учреждений культуры, которые и до землетрясения нуждались в реконструкции, так как ранее вообще не получали денег на капремонт из областного бюджета. Теперь их восстановят», – подчеркнул Борис Дубровский. Ранее губернатор принял решение капитально отремонтировать сильно пострадавшее из-за подземных толчков здание больницы в Катав-Ивановске. Реконструкцию начнут в 2019 году.

Виктор ВОЛИН.

Фото Людмилы ПОТАПОВОЙ.