Социум

В МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Катав-Ивановска участники клуба «Белая трость» отпраздновали Международный день слепых.

На базе отделения дневного пребывания МУ «КЦСОН» уже более десяти лет организован клуб слабовидящих. Участники клуба собрались в отделениеи для проведения мероприятия под названием «Я вижу мир сердцем».

С днем слепых всех поздравили директор МУ «КЦСОН» Татьяна Андреевна Лежнина и председатель общества слепых по Катав-Ивановскому району Кобелев Владимир Васильевич. Они пожелали всем здоровья, благополучия и мирного неба над головой.

Участники праздника исполнили песни под баян с Еленой Гуцул. Также своим пением всех порадовал Руслан Христу. Песни под гармонь спела и участница клуба Мария Степановна Горькая. Несмотря на свой возраст Мария Степановна не только играет, но и поет, и хорошо танцует. Участники клуба играли на празднике в различные игры, ответили на вопросы викторины. Радостно и интересно прошло праздничное мероприятие, которое завершилось чаепитием в доброй обстановке.

- Уже много лет состою в этом обществе, - говорит Брусова Наталья Владимировна. - Очень, радует что для нас организовывают различные мероприятия, приглашают на встречи с нами настоятеля храма отца Александра, местных певцов и поэтов, проводятся интересные программы и конкурсы.

Константин КЛЕПОВ. Культорганизатор ОДП КЦСОН.

Фото из архива КЦСОН.