Социум

Новое землетрясение в Усть-Катаве не только напугало жителей города, но и сделало их более социально активными.

Катавивановцы пожаловались губернатору Борису Дубровскому не только на бездействие местных чиновников после серии землетрясений этой осени, но и на дырявые потолки и стены, а также на холод в квартирах. Свои жалобы они изложили в видео обращении к главе региона.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский немедленно отреагировал на поступившую жалобу и создал межведомственную комиссию после видеообращения жителей Катав-Ивановского района, а также дал ряд поручений главе Катав-Ивановского района. По поручению губернатора, глава района Евгений Киршин должен встретиться с жителями и представить план решения затронутых в видео обращении проблем, с назначением конкретных сроков исправления ситуации. Контроль за этими сроками он возложил на аппарат губернатора и правительство региона.

«Из видеообращения не является очевидным, связаны ли какие-то из перечисленных проблем жителей этих домов непосредственно с серией подземных толчков, которые осенью про-

изошли в Катав-Ивановском муниципальном районе. Тем не менее, губернатором сразу же создана после первого эпизода межведомственная комиссия, одной из задач которой является проверка зданий и сооружений на предмет разрушения их конструктива. Необходимо осуществить повторную проверку и в случае подтверждения опасений принять все необходимые меры», уточнили в пресс-службе главы региона.

Елена МАКСИМОВА.