Социум

В Усть-Катаве, в городском Дворце культуры им. Т. Я. Белоконева свой десятилетний юбилей отметила усть-катавская общественная организация инвалидов «Вера, Надежда, Любовь».

На праздник сильных духом людей собрались многочисленные гости, зал был наполнен до отказа. Поздравить виновников торжества пришли первые лица округа, представители общественных и муниципальных организаций, градообразующего предприятия, приехали из соседних городов соратники и единомышленники. В числе почетных приглашенных также были Любовь Ивановна Ельцова и Любовь Макаровна Кувайцева, которые стояли у истоков создания общества инвалидов.

Много теплых слов от гостей звучало в этот день в адрес тех, кто своими силой воли и добрым сердцем демонстрирует желание жить активной, насыщенной жизнью, помогать своим товарищам и друзьям. Им дарили подарки, чествовали активных членов организации. И все это сопровождалось выступлениями усть-катавских артистов.

Вторая часть мероприятия прошла в формате Фестиваля творчества «Вера, Надежда, Любовь», где свои таланты продемонстрировали люди с ограниченными физическими возможностями из Усть-Катава, Катав-Ивановска, Юрюзани, Бакала, Сатки и поселка Межевой Саткинского района. Подобный фестиваль планируется сделать традиционным.

Со сцены звучали стихи, лирические и задорные песни. Концертная программа получилась очень насыщенной, теплой и душевной. Все присутствующие в зале стали свидетелями невероятного упорства, ярких талантов и широких возможностей для самореализации людей означенного статуса, которые, несомненно, заслуживают уважения и признания. Закончилась торжественная встреча показом видеоролика с летописью усть-катавского общества инвалидов «Вера, Надежда, Любовь» и песней «Я счастливый», ставшей гимном этой организации.

Наталья АНАНЬИНА.

Фото автора.