Социум

В Усть-Катаве семья отоларинголога получила квартиру. Решение о выделении ведомственного жилья врачу Евгению Бабкину было единогласно принято на очередном заседании Собрания депутатов.

Евгений Андреевич родился и вырос в Усть-Катаве в семье врачей. Сейчас живет с супругой в родном городе и работает в МСЧ–162 оториноларингологом четвертый год. Жилищная проблема порой заставляла молодого специалиста задуматься о переезде. И, по словам начальника МСЧ-162 Александра Мингалtва, Евгения уже не раз приглашали на работу в другой город и обещали решить этот социально-бытовой вопрос. Но лор-врач хочет остаться жить и работать в Усть-Катаве, поэтому обратился за поддержкой в Администрацию округа.

- Уважаемые депутаты, - обратился на заседании к народным избранникам Александр Мингалев. - На сегодняшний день и у нас, и в соседних городах очень большая нехватка медицинских кадров, молодых специалистов. К сведению скажу, что в нашей медсанчасти работает 53 врача, из них 18 – в возрасте старше шестидесяти лет, то есть 30% сотрудников составляют пенсионеры. В настоящий момент в Трехгорном нет лор-врача, оборудованные кабинеты пустуют. На военную комиссию приглашают Евгения Андреевича, ему приходится ездить туда в нерабочие часы или в выходные дни, чтобы было не в ущерб усть-катавским пациентам. Я знаю, что и наши коллеги, МСЧ из г. Лесной Свердловской области ищут специалиста этого направления уже полтора года, их глава и 2-х комнатную квартиру обещает, и подъемных в 1 миллион рублей. Это я говорю к тому, что Евгений Александрович давно бы мог уехать, приняв одно из предложений, но, видно, чувство патриотизма к родному городу не отпускает.

- Считаю, что нехватка медицинских работников в округе - проблема номер один. Будем и дальше, по возможности, выделять врачам жилплощадь. Надо поддерживать молодых специалистов, чтобы они не уезжали, тем более устькатавцев, - сказал глава УКГО Сергей Семков.

Перед голосованием народных избранников председатель Собрания депутатов Анатолий Дружинин попросил их принять во внимание, что решение жилищных проблем медицинских работников является одной из основных мер социальной поддержки населения, в данном случае это делается в целях увеличения обеспеченности врачами округа.

Отметим, что на июньской сессии, народными избранниками так же был одобрен проект, подготовленный жилищным отделом Управления инфраструктуры и строительства УКГО, о предоставлении служебного жилого помещения из муниципального жилищного фонда Усть-Катавского городского округа семье медиков – патологоанатому и судмедэксперту Станиславу Карпову и его супруге, работающей врачом дерматологом.

Наталья АНАНЬИНА.

Фото автора.