Социум

В МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Катав-Ивановска на базе отделения дневного пребывания в очередной июньский заезд прошли оздоровление 30 человек инвалидов.

По назначению врача прошли физиолечение, грязелечения, лечение в соляной шахте, занимались в тренажерном зале.

Для отдыхающих провела мероприятия психолог МУ «КЦСОН» Ирина Борисовна Малиновская - час воспоминаний «Назад, в СССР», посвященное столетию комсомола. «Вспоминали с радостью жизнь, где было больше добра», - говорят посетители отделения, смотрели фо

тографии восьмидесятых годов, как проходили митинги на 7-е ноября, какой это был большой праздник, как участвовали в конных походах по сельским поселениям нашего района, вспомнили цены в магазинах прошлых лет».

- Жизнь в СССР была добрее и интереснее, - говорит Мария Мансуровна Бобонич, - в свою молодость я была очень активной комсомолкой, участвовала во многих мероприятиях города.

Своим пением вновь порадовала посетителей местная певица Валентина Белоус. Практически ни один концерт в городе не проходит без ее участия. Валентина Константиновна добрая и отзывчивая, уже много лет она работает воспитателем в детском доме, очень любит детей, а дети ее.

Также своим пением порадовал всех выпускник детского дома Руслан Христу Руслан очень активный, участвует во многих мероприятиях города, состоит в группе волонтеров оказывает помощь пожилым людям, за что мы ему очень благодарны.

Посетители не только прошли оздоровление, но и хорошо отдохнули, пообщались - общение очень важно для людей с ограниченными физическими возможностями, многие подружились, будут общаться и далее посещать городские мероприятия. Также с посетителями провели беседу о родном Катав-Ивановске: какой он красивый и богатый талантами.

Первое воскресенье июля жители отмечают День рожденье города. Хочется поздравить всех посетителей отделения дневного пребыва-

ния с этим праздником, пожелать всем здоровья, радости, добра и благополучия. Будем любить родной город и содержать его в чистоте и с добром относиться друг к другу!

Константин КЛЕПОВ, культорганизатор КЦСОН.

Фото из Архива КЦСОН.