Социум

Казаки Тюлюкского хуторского казачьего общества взяли шефство над воспитанниками Катав-Ивановского Центра помощи детям. После общения с новыми друзьями, у воспитанников появилось желание узнать о казачестве как можно больше, а некоторые из ребят даже захотели вступить в их ряды.

В этом году в храме «Рождества Христова» города Юрюзани произошло знаменательное событие - первое торжественное принятие присяги казачат Тюлюкского хуторского казачьего общества.

Двенадцать кадетов-казачат в присутствии родителей и по благословению отца Петра, принесли присягу на Евангелии. В ряды новоизбранных казачат был принят воспитанник Катав-Ивановского детского дома Даниил Скобочкин.

Отныне у Даниила появилось много друзей-кадетов, а также наставник - казак Леонид Янушевский, который поддерживает мальчика в повседневной жизни. Недавно прибывшие в гости в детский дом казаки поздравили Даниила с днем рождения. В качестве подарка они преподнесли мальчику форму кадета и сладкие презенты. Вместе, по семейному, пили чай за его здоровье, провели воспитательную беседу с детьми и сделали фотографию на память.

Ольга ЮДИНОВА.

Фото из архива Центра помощи детям.