Социум

Об этом нашему корреспонденту сообщила новый главный врач ЦРБ Раиса Сушарина. Раиса Рашидовна работает руководителем больницы несколько месяцев.По ее словам, проблем, с которыми она столкнулась, предостаточно.

- Во-первых, непростая ситуация с документооборотом, - говорит главврач. - Долгое время процессы организационной и финансовой работы учреждения велись не совсем адекватно. Существует большая кредиторская задолженность. Много долгов перед поставщиками за медикаменты, расходные материалы, коммунальные услуги. К тому же учреждение, впрочем, как и все муниципальные медобъекты, испытывает нехватку средств по ФОМСу.

На сегодняшний день мы приводим нормативно-документальную базу в соответствие с требованиями. Плотно работаем со штатным расписанием. Усиливаем контроль качества оказания медицинской помощи. Все это позволит нам уменьшить штрафные санкции со стороны страховых компаний. К примеру, по итогам этого года нас обязали к штрафу на сумму более двух миллионов рублей.

В перспективе мы планируем оптимизацию занимаемых площадей. Принят наконец-то коллективный договор, срок действия которого истек еще в 2016 году. Мы проделали большую работу.

Предположительно, после Нового года, отделения поликлиник в районе перейдут на шестидневный рабочий день. Это позволит более качественно оказывать медицинские услуги населению. Сейчас мы составляем график работы поликлиник. Информация о работе специалистов будет размещена на нашем сайте и в средствах массовой информации.

Другая проблема - дефицит кадров. Несмотря на огромный конкурс в медицинские вузы, в больницах и поликлиниках, и не только в Катав-Ивановском районе, не хватает персонала. Вопрос - куда деваются многочисленные выпускники? Во-первых, уходят в частные клиники. Нагрузка меньше, зарплата в разы больше. Во-вторых, студенты из маленьких городов не хотят возвращаться в родные края. Большой город - это больше возможностей. Спасают те выпускники, которые обучались по целевому направлению. То есть заключали договоры. Кстати, летом будущего года мы как раз ждем троих новоиспеченных специалистов.

Работа по привлечению врачей со стороны также продолжается совместно с администрацией которая помогает с жильем.Остро у нас стоит вопрос, касающийся материально-технической базы. Поликлиникам, круглосуточным стационарам срочно требуется ремонт, причем капитальный. Сметы составлены и отправлены в Министерство здравоохранения. Моя задача - добиться в следующем году исполнения хотя бы 2-3 смет.

Более или менее оборудованием больница оснащена. Но нужен УЗИ-аппарат. Требуется колоноскоп. Жители района вынуждены ездить в Миасс для прохождения колоноскопии. И опять проблема - квот для этой процедуры выделяется мало.

Заявки на оборудование отправлены. Но вопрос пока не решен. Будем надеяться, что новые медаппараты все же поступит в нашу больницу.

И о хорошем. Во-первых, меня замечательно принял коллектив ЦРБ. Замечательно работать в слаженной команде. А у нас получилась именно команда - врачи, средний и младший персонал - все поддерживают мои начинания.

Также с 1 октября этого года отдельным категориям врачей, среднему и младшему персоналу существенно повысили зарплату. Получилось это, благодаря областным субсидиям. На следующий год мы должны выдавать ту же зарплату уже за счет собственных средств. Надеюсь, после всей нашей совместной работы, мы будем в состоянии это сделать.

Раиса Сушарина

Имеет два высших образования. В 1995 году окончила Челябинский мединститут. В 2009 году получила специальность - менеджмент организации в ЧелГУ. Работала в Южноуральске, в 1998 году перепрофилировалась на врача-отоларинголога. В августе 2006 года перевелась в Увельскую районную больницу, где через несколько месяцев была назначена заместителем главврача по поликлинической работе. В феврале 2016 года вернулась в Южноуральск на должность заместителя главврача по контролю качества.

Ольга ШКЕРИНА. Фото автора.