Социум

В детской библиотеке имени С. Т. Аксакова г. Трехгорный состоялся диалог поколений "Время выбрало нас!"

Поговорить и обсудить тему детских и молодежных организаций России пришли старшеклассники города и представители городского Совета ветеранов. Среди них - И. Я. Моторный, секретарь городского комитета ВЛКСМ в 1964-65 годах, З. Д. Резвухина, почетный пионер города Трехгорного, Н. Н. Кочина, председатель комиссии по работе с молодежью городского Совета ветеранов, Е. Н. Деревянко, председатель городского Совета ветеранов.

"Кто такие "октябрята"?", "Что обещали пионеры?", "Почему общественное было важнее, чем личное?", - на эти и многие другие вопросы ответили ветераны и рассказали о своей молодости, о роли пионерской и комсомольской организаций в жизни советского человека.

Школьники не остались в стороне - они, в свою очередь, поведали о самоуправлении в своих школах, об ученических советах, принципах их работы, о школьных выборах.

- Несколько дней назад мы отмечали славную дату - 99 лет ВЛКСМ, - сказал Евгений Николаевич Деревянко. - И сегодняшняя встреча, думаю, не случайна,так как здесь собрались люди нескольких поколений.

Мы увидели и услышали, чем "дышала" молодежь 60-х, 70-х, 80-х годов, узнали и о проблемах молодежи нынешней. Подобные встречи полезны как нам, ветеранам, так и вам, дорогие школьники".

Итогом этого разговора стало предложение Е. Н. Деревянко создать общественно-исторический клуб для всех любителей истории родной страны.

Людмила ПЕРШИНА, ЦГДБ им С. Т. Аксакова. Фото Е. Н. ДЕРЕВЯНКО.