Социум

В 2017 году в Челябинской области наблюдается положительная динамика на региональном рынке труда. В 2018 году безработица достигнет рекордно низкого за последние десять лет уровня. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

По словам начальника главного управления по труду и занятости Владислава Смирнова, уровень зарегистрированной безработицы в Челябинской области сокращается, при этом увеличивается количество вакансий и снижается напряженность на рынке труда.

Среди благополучных муниципальных образований Челябинск, Копейск и Трехгорный, тогда как ранее наименьшая безработица регистрировалась в "закрытых" муниципальных образованиях. Наиболее сложная ситуация складывается в Верхнеуфалейском городском округе, а также Нязепетровском и Катав-Ивановском муниципальных районах.

По прогнозам, уровень зарегистрированной безработицы в 2018 году продолжит снижаться и достигнет своего рекордно низкого за последние десять лет уровня - 1,3% трудоспособного населения, коэффициент напряженности при этом составит от 1,5 до 1,2 человек на одну вакансию.

Виктор ВОЛИН.