Народ и власть

В предпоследнюю среду лета председатель Собрания депутатов Усть-Катавского городского округа Анатолий Дружинин провел очередное заседание представительного органа местного самоуправления.

В повестке дня значилось шесть пунктов, решения приняли по пяти из них. Также была заслушана информация в разделе «Разное».

Заседание народных избранников по традиции началось с рассмотрения финансовых вопросов. Начальник Финансового управления округа Антонина Логинова представила проект решения «О согласовании направления расходования средств».

- Речь идет о дополнительно полученной дотации из областного фонда поддержки усилий органов местного самоуправления по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, - пояснила Антонина Петровна. – Через депутата Законодательного Собрания Александра Решетникова для поддержки нашего муниципального образования было выделено 425 тысяч рублей. Из этой суммы предлагается направить 305 тысяч в рамках муниципальной программы «Безопасность образовательных учреждений» на замену оконных блоков в детских садах №10; 13;14 и в школе-интернате. Остальную часть - 120 тыс. руб. на приобретение спортивного инвентаря для МКУ ДО ДЮСШ.

Предложенный проект решения был принят единогласно. Следующий вопрос касался уточнения доходной части бюджета и перераспределения денежных средств.

- В связи с отсутствием необходимости софинансирования в текущем году по объекту «пристрой к зданию общеобразовательной школы №4 с устройством входной группы» обязательства по софинансированию строительства переходят на следующий год. Сейчас мы можем средства в размере 1 миллион 280 тысяч рублей перераспределить на решение других вопросов местного значения, - объяснила Антонина Логинова.

Предлагалось направить 330 тысяч на оплату взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, находящихся в муниципальной собственности. На паспортизацию объектов муниципальной собственности и земельных участков выделить 151,6 тыс. рублей. Оплатить по исполнительному листу 171,365 тысяч в пользу ООО «Нагорная управляющая компания».

- Остатки 627,594 тысяч рублей предлагаем направить в резервный фонд. Его необходимо пополнить, так как впереди подготовка к зиме, опрессовка систем отопления. Кроме того, пока не решен вопрос перевозки детей в образовательные учреждения из поселка Шубино. И нам в ближайшее время необходимо будет эти вопросы решить, - подытожила главный финансист города.

Данный проект так же был единогласно принят депутатами. Согласовали народные избранники и изменения, внесенные в «Положение об оплате труда работников, обслуживающих органы местного самоуправления Усть-Катавского городского округа», в целях доведения до МРОТ.

Далее начальник отдела по управлению муниципальной собственностью Анна Петрухина представила проект о внесении изменений в решение Собрания депутатов «Об утверждении прогнозного плана приватизации имущества на 2018 год». В своем докладе Анна Геннадьевна предлагала дополнить прогнозный план имуществом, находящимся на территории АТП.

- Данный объект неоднократно выставлялся на торги на право заключения договоров аренды, но, к сожалению, желающих нет, - говорит начальник отдела. – Объект, который не сдается, считается резервным и Министерство финансов Челябинской области включает его в доходную часть муниципалитета. Так вот с целью сокращения этого резерва мы предлагаем включить в план приватизации объект для дальнейшей его продажи. К тому же, появился заинтересованный в его покупке субъект в лице «Агропарка Урал».

- Думаю, что для округа это интересное предложение. На сегодняшний день объект в очень плохом состоянии, долги большие. И через год или два, если не продать, мы его просто потеряем. Такой печальный опыт уже был с бывшим хлебозаводом, - вступил в обсуждение вопроса глава округа Сергей Семков. - Я разговаривал с учредителем агропарка, намерения у них действительно серьезные - собираются вложить в данный объект от 20 до 30 миллионов рублей, чтобы сделать большую ремонтную базу для техники и складские помещения, создать около 100 рабочих мест.

Большинство, девять из десяти, депутатов поддержали предложенный проект, один воздержался. То есть решение было принято. Пятым пунктом в повестке заседания значился вопрос «О награждении Почетной грамотой Собрания депутатов». Докладчиком выступил заместитель председателя Собрания депутатов и председатель комиссии по законодательству Павел Шарабаров. По ходатайству директора УКВЗ на поощрение Почетными грамотами к Дню машиностроителя были выдвинуты две кандидатуры - машинист крана Елена Попова и инженер первой категории Людмила Лысова. Народные избранники, единогласно решили отметить представленных работниц завода.

В разделе «Разное» депутаты выслушали информацию по трем вопросам: установка светильников, дальнейшее содержание, ремонт дорог и подсыпка дорог частного сектора. Последний вопрос, касающийся выполнения протокола решения Собрания депутатов УКГО по рекомендации торговли ликеро-водочных изделий потребовал длительных обсуждений, комментариев представителей Координационного совета по развитию малого предпринимательства и Прокуратуры округа. К этой теме мы вернемся более подробно в следующих выпусках газеты.

Наталья АНАНЬИНА.

Фото автора.