Закон и порядок

На фоне роста популярности использования банковских карт учащаются и случаи мошенничества, связанные с кражей денег со счетов клиентов. Ничего не подозревающий гражданин может лишиться крупных денежных сумм после покупки товара или услуги в сети Интернет.

Полицейские Усть-Катавского городского округа призывают граждан быть внимательными в использовании банковских карт и предостерегают:

  1. Только мошенники могут запрашивать Ваш номер мобильного телефона и другую дополнительную информацию, помимо идентификатора, постоянного и одноразового паролей.
  2. Только мошенники могут запрашивать пароли для отмены операций или шаблонов в «Банк Онлайн». Если Вам предлагается ввести пароль для отмены или подтверждения операций, которые Вы НЕ совершали, то прекратите сеанс использования услуги и срочно обратитесь в банк.
  3. Только при мошеннических операциях реквизиты Вашей операции не совпадают с реквизитами в полученном SMS-сообщении.
  4. Только на мошеннических сайтах контактный телефон не соответствует официальному.
  5. На мошеннических сайтах в адресной строке браузера отображаются цифры ip-адреса или любые домены кроме зарегистрированных доменных имен системы «Банк - Онлайн».

Сотрудники полиции в очередной раз призывают горожан быть более бдительными и не сообщать свои персональные данные никому!

Если в отношении Вас или Ваших близких совершены противоправные действия, незамедлительно обратитесь в дежурную часть отдела полиции по телефону 8(35167)2-56-02 или 02.