Закон и порядок

Инспекторы ПДН ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу провели рейд по неблагополучным семьям.

28 февраля по инициативе подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу совместно с представителями управления социальной защиты населения был проведен рейд по неблагополучным семьям. В ходе проведения рейда сотрудники полиции посещали семьи, где родители ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности или где дети состоят на учете в ПДН.

Подобные рейды проводятся регулярно. Именно благодаря постоянным визитам сотрудников полиции многие родители начинают контролировать себя, и ситуация во многих семьях меняется. Инспектор ПДН капитан полиции Елена Сысоева отметила, что каждая вторая семья при виде сотрудников полиции начинает приводить жилище в порядок.

Основная цель подобных рейдов – профилактика жестокого обращения с детьми, предупреждение преступлений со стороны несовершеннолетних лиц, состоящих на учете в органах внутренних дел, либо проживающих в социально опасных семьях. Социальный педагог отдела помощи семьи и детей Анна Синягина подметила, что необходимо как можно чаще организовывать подобные рейды, в ходе которых они будут проводить беседы, как с родителями, так и с детьми.

Специалист по СМИ Отдела МВД России по Усть-Катавскому ГО

А.В. Ветошкина