Закон и порядок

В последнее время на территории Усть-Катавского городского округа,  участились случаи хищения детских снегокатов. Стоит отметить, что большинство краж данного вида транспорта совершаются из подъездов жилых домов.

Так, 18 февраля 2019 в дежурную часть отдела полиции поступило три сообщения о том, что из подъездов многоквартирного дома произошли кражи снегокатов. Во всех случаях владельцы халатно относились к обеспечению сохранности своего имущества. Снегокаты находились в подъезде на лестничной площадке, никаким противоугонным средством они не были оборудованы, то есть в свободном доступе для посторонних лиц.

В остальных случаях кражи снегокатов, велосипедов, детских колясок и другого подобного «транспорта», происходят по причине  оставления их без присмотра на улицах, на территории, прилегающей к магазинам и учреждениям на территории округа.

Сотрудники правоохранительных органов призывают жителей округа принимать меры по охране своего имущества от преступных посягательств.

Для этих целей рекомендуется выполнять несколько несложных правил:

1. Ни под каким предлогом не открывайте дверь своего подъезда посторонним лицам.

2. Не оставляйте в подъездах, под лестничными маршами, на лестничных площадках, в коридорах, холлах снегокаты, детские коляски, сани, велосипеды и другое имущество.

3. Если нет возможности хранить указанное имущество в другом месте, необходимо обязательно пристегивать его специальными удерживающими устройствами (тросы, цепочки) и регулярно проверять.

4. Хорошо запомните, как выглядит ваша вещь, и какие у нее имеются особенности. Кроме того, можно выбить, например, на раме снегоката или велосипеда вашу фамилию или номер дома. Эта комбинация является уникальной и позволяет легко определить владельца.

Уважаемые граждане!

Если в отношении вас или вашего имущества совершены противоправные действия, вы можете обратиться в дежурную часть Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу по тел. 8(351-67)2-56-02 или 02