Закон и порядок

Установленный законодательством срок уплаты имущественных налогов - транспортного, земельного, налога на имущество физических лиц за 2017 год истек 3 декабря 2018 года.

Межрайонная ИФНС России № 18 напоминает, на неуплаченные в срок суммы налога начисляются пени из расчета 1/300 ставки рефинансирования Банка России. Неуплата налоговых платежей влечет за собой применение мер принудительного взыскания, вплоть до ареста и реализации имущества, должникам могут ограничить выезд за границу.

С 21 декабря 2018 года налоговой службой проводится мероприятие «В новый год без долгов»: в газетах, на телевидении, на интернет-сайтах, также на досках объявлений в общественных местах, на информационных стендах организаций была размещена информация о наступлении срока уплаты и необходимости погашения задолженности по налогам.

За указанный период поступило налога на имущество физических лиц 1278 тысяч рублей, земельного налога 1259 тысяч рублей, транспортного налога 3751 тыс. руб.

Информацию о задолженности можно получить в «Личном кабинете налогоплательщика» на сайте ФНС России, на портале государственных услуг gosuslugi.ru, в налоговой инспекции по месту регистрации или в любом МФЦ.

Погасить долг можно в «Личном кабинете» на сайте www.nalog.ru, в мобильном приложении «Налоги ФЛ», в любом почтовом и банковском отделении.

Межрайонная ИФНС

России № 18.