Закон и порядок

В Усть-Катаве прошли учения по взаимодействию городских служб при возникновении ЧС.

Cотрудники отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу вместе с сотрудниками МЧС, поисково-спасательного отряда, МСЧ и другими аварийными службами Усть-Катава 16 августа провели совместные командно-штабные учения по взаимодействию служб при возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщает пресс-служба ОМВД по УКГО.

Согласно вводной информации, в городе в девять часов произошла техногенная ЧС в газовой котельной ООО «Теплоэнергетика». Ее причиной стал разрыв - разгерметизация - во фланцевом соединении при повышения давления газа в газопроводе.

В результате разрыва произошла утечка значительного количества газа в помещении котельной, а затем его воспламенение и взрыв газо-воздушной смеси, что привело к частичному обрушению строительных конструкций здания котельной, разрушению газоходов и газораспределительной установки.

После возникновения ЧС незамедлительно были предприняты действия по развертыванию функциональных групп оперативного штаба и первоочередные мероприятия по оценке обстановки на месте чрезвычайной ситуации. Сотрудниками полиции была оцеплена территория вокруг котельной, обеспечена охрана общественного порядка, объектов социального значения. Гражданские лица из зоны поражения эвакуированы в безопасные районы. На место происшествия незамедлительно направили аварийно-спасательные службы для ликвидации последствий ЧС.

В ходе проведения учений все службы и ведомства, задействованные в операции, сработали в тесном взаимодействии и с поставленными задачами справились.

Виктор ВОЛИН.

Фото ОМВД по УКГО.