Закон и порядок

Катав-Ивановский районный суд вынес приговор двоим производителям и сбытчикам огнестрельного оружия, задержанных в феврале 2016 года сотрудниками УФСБ России по Челябинской области.

По сообщению областной пресс-службы, контрразведчики изъяли у фигурантов из незаконного оборота 22 единицы огнестрельного оружия, 70 основных частей к нему, 3 275 патронов к огнестрельному оружию, в том числе автоматическому, 5 единиц холодного оружия. В их числе имелось как штатное боевое оружие, так и многочисленные переделки из сигнальных и травматических моделей.

Оружие "умельцы" переделывали не только в домашних условиях. Имея доступ к производственной базе одного из местных предприятий, подельники использовали заводское оборудование для производства и переделок оружия.

Криминальный бизнес был поставлен на поток, о чем свидетельствует задержание при проведении оперативных мероприятий у хранителя огнестрельного арсенала покупателя, а также поставщика боеприпасов, бывшего сотрудника ОМВД России по Катав-Ивановскому району, неоднократно похищавшего патроны с оружейного склада. И тот, и другой в январе 2017 года осуждены за совершенные преступления.

Суд назначил наказание изготовителям оружия в виде лишения свободы одному из подельников сроком 5 лет лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222.1, ч. 2 ст.223, ч.1 ст. 222 УК России, и второму - 3 года 2 месяца лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 223, ч.1 ст. 222 УК России. Отбывать наказание они будут в колонии общего режима.

Ольга АРАЛИНА.

Фото: пресс-служба УФСБ России по Челябинской области.