Закон и порядок

Так, по мнению представителей Совета ветеранов и Общественного совета при ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу, обращаются с жителями округа сотрудники отдела полиции.

Такой вывод они сделали после проведения акции «Дежурим вместе» в отделе МВД России по Усть-Катавскому городскому округу. Мероприятие проводилось с целью ознакомления общественности с повседневной деятельностью сотрудников полиции, информирования населения о принимаемых органами внутренних дел мер по реагированию на сообщения граждан о происшествиях и преступлениях.

В рамках акции представители Общественного совета и Совета ветеранов три дня дежурили с сотрудниками дежурной части отдела полиции и ходили на инструктажи с сотрудниками, заступающими на службу. Представители Общественного совета и Совета ветеранов ОМВД наблюдали за работой сотрудников дежурной части - на то, как дежурные и их помощники принимают от граждан заявления и сообщения о правонарушениях.

По их отзывам, в дежурную часть ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу граждане обращались как лично, так и по телефону, и сотрудники вели себя с обратившимися вежливо и корректно, а также разъясняли гражданам их дальнейшие действия в той или иной ситуации. Кроме дежурства в дежурной части общественники присутствовали на инструктажах с заступающими на службу. Ответственные от руководства проверяли знание полицейскими ведомственных нормативно-правовых документов и доводили до них оперативную информацию. После завершения акции председатели Общественного совета и Совета ветеранов довели свою информацию до начальника ОМВД России по Усть-Катавскому ГО подполковника полиции Николая Зайцева, отметив, что сотрудники, работающие в дежурной части, грамотные и квалифицированные, а с гражданами ведут себя вежливо и корректно.

Светлана ИВАНОВА, сотрудник отдела МВД РФ по Усть-Катавскому ГО.

Фото автора.