Дети и семья

В последних числах августа воспитанников Катав-Ивановского Центра помощи детям пригласили на развлекательную поездку в Челябинск.

Эту экскурсию организовала для них и других детей некоммерческая организация «Добрыедела24.рф».
Сначала ребята побывали в парке аттракционов «Лесной экстрим». Там они покоряли трассы. Самым смелым и быстрым оказался Виталий, который преодолел раньше всех две трассы. Для тех, кто проголодался, организаторы приготовили плов на костре и горячий чай.

Затем дети отправились в зоопарк, где экскурсовод познакомила детей со всеми его жителями. Последней остановкой стал центр городского парка. Там группой любителей животных был организован бесплатный минизоопарк, где каждый желающий мог погладить мохнатых и пернатых, а также оказать финансовую помощь братьям нашим меньшим. Больше всего ребятам понравился ворон, огромный кот по кличке Бегемот, еноты и ласки. Закончились развлечения в кафе, где ребята основательно подкрепились перед долгой дорогой домой.

Скучать не пришлось

Последний месяц лета воспитанники Катав-Ивановского Центра помощи детям провели в детском оздоровительном лагере отдыха «Лесная сказка».

Погода не всегда радовала жаркими днями, но ребята не скучали, не бездельничали. Наоборот, активно занимались спортом, совершали экскурсии, участвовали в разных конкурсах и мероприятиях, организованными «хозяевами» лагеря.

Кроме развлечений, воспитанники еще и «работали». Например, Кристина стала на время вожатой в своем отряде. Она помогала в организации досуга младших воспитанников, тренировала команду юных футболистов. Яна, танцовщица, взяла на себя ответственность по организации хореографических постановок для концертов. В одном из конкурсов под названием «Клипомания» ребята, благодаря своей наставнице, завоевали третье место.

Сергей принимал участие в спартакиаде среди детских лагерей. Участвовало более 600 человек по разным видам спорта. Проходили соревнования на стадионе «Металлург» в Златоусте. Сергей показал один из лучших результатов. Со спартакиады он привез три медали, а также завоевал неофициальный титул «Самый спортивный».
Станислав, Виталий и Даниил много времени проводили на спортивном поле, соревнуясь с командами из других отрядов. Вместе с остальными ребятами они заняли призовые места в соревнованиях по пионерболу, снайпер болу и футболу.

Для отдыхающих были организованы экскурсии в город Златоуст. Также воспитанники побывали в гостях в пожарной части, где с помощью сотрудников «потушили очаг возгорания», примерили на себя форму пожарных.

В пасмурную погоду ребята активно занимались творчеством. Одни мастерили поделки, другие рисовали картины и плакаты. Много читали, общались с ребятами из других отрядов. Эта смена запомниться детям надолго, ведь они нашли много друзей и приятелей из других городов.

Ольга ШКЕРИНА.
Фото из архива Центра.