Дети и семья

Старт конкурса «Город для детей 2019».

Этим мероприятием Комплексный центр социального обслуживания населения г. Трехгорный - основной его инициатор и организатор - совместно с Историко-культурным центром города, при поддержке администрации Трехгорного, Управления социальной защиты населения, а также городских общественных организаций «Женсовет», «Центр Здоровья» и местного отделения партии «Единая Россия» дали старт конкурсу «Город для детей 2019».

Нужно заметить, что мероприятие было организовано на бесплатной основе. Путешествие в «Страну мастеров» собрало более 140 жителей города разного возраста. Детей и взрослых встречали сказочные герои, которые стали их проводниками в «Страну мастеров».

Все участники разделились на шесть групп, каждому были даны в дорогу холщевые сумочки, сшитые специально для такого события общественной организацией «Женсовет». Дети и взрослые по дороге в «Страну мастеров», куда их вел волшебный клубочек, попадали на стилизованные мастер-классы.

В «Бумажном городе», например, с помощью «короля» - учащегося школы №110 Николая Ширшова, дети научились делать бумажных журавликов в технике оригами. В «Облачном крае» все попробовали солидную порцию кислородного коктейля, подготовленную «Центром Здоровья». А в «Солнечной долине» научились делать тканевую куклу-колокольчик вместе с Историко-культурным центром. «Женсовет» в «Сахарной станице» угостил всех гостей сладкими булочками и горячим чаем с конфетами.

Сумочки, которые до прихода в «Цветочную деревню» были однотонными, стали расписными и яркими, благодаря мастер-классу по росписи на ткани от лидера детского волонтерского движения «Новая волна» Дианы Бобылевой.

А в «Государстве деревяшек» гостям показали, как можно красиво раскрасить спилы сухих деревьев и превратить их в брелоки. Этот мастер-класс провело местное отделение партии «Единая Россия».

Все, побывавшие в «Стране мастеров» в этот день, закончили свое сказочное путешествие с большим количеством подарков, сделанных своими руками, и морем положительных эмоций, чем с радостью поделились с окружающими. В конце путешествия был устроен салют из серпантина, который дополнил и красиво завершил мероприятие.

Алла ПОПОВИЧЕВА,

пресс-секретарь КЦСОН.

Фото автора.