Дети и семья

Несколько лет в Катав-Ивановске функционирует центр тестирования ГТО, где каждый может сдать нормативы «Готов к труду и обороне».

Воспитанники Катав-Ивановского Центра помощи детям уже несколько раз принимали участие в зимних и летних фестивалях ГТО. Недавно проверить себя на готовность к труду и обороне в весеннем этапе решили сразу четверо ребят и инструктор Центра по физической культуре Алик Бадритдинов. Мальчики подтягивались на турнике, сдавали челночный бег, стреляли из винтовки, прыгали в длину, метали мяч. Алик Шакурович еще  совершил и забег на 30 метров. По итогам тестирования выяснилось, что воспитанникам Центра пока есть к чему стремиться, поэтому подготовка к летнему этапу уже идет полным ходом.

Пушкинские чтения

Шестое июня - день рождения великого русского поэта Александра Сергеевмча Пушкина.

В этот день воспитанники Катав-Ивановского Центра помощи детям погрузились в мир волшебных сказок. Дружно отвечали на вопросы викторины, вспоминая самые известные произведения Александра Сергеевича. Рисовали любимые персонажи, прочитали сказку «О попе и работнике его, Балде» . Самым активным участником пушкинских чтений стал Кирилл С.

Ура! Каникулы

Наступили долгожданные каникулы. Воспитанники Катав-Ивановского Центра помощи детям отправились в спортивно-развлекательный парк «Форсаж»,  расположенный вблизи города Трехгорный.

Впервые дети попали в веревочный парк, где нужно было пройти полосу препятствий. И это - на высоте 12 метров! Еще ребята учились водить машину на картодроме. Малыши скакали на батуте. Напоследок воспитанники осмотрели парк, где расположена военная техника. Усталые, но счастливые, дети вернулись домой.

Побывали на спектакле

В начале июня ребята Катав-Ивановского Центра помощи детям побывали в городе Златоусте на настоящем спектакле. 

Дети посмотрели трогательную историю в исполнении артистов областного центра про медвежонка Умку, который искал свою маму. После спектакля дети прогулялись по Парку молодежи, устроив при этом небольшую фотосессию. 

Плохая погода несмогла испортить настроение ребятам. Домой дети возвращались с положительными и приятными впечатлениями от поездки.  

И оздоровились, и подружились

В Комплексном центре социального обслуживания населения в  Катав-Ивановске, на базе отделения дневного пребывания, прошли оздоровление дети с ограниченными физическими возможностями.

В заезд по оздоровлению набралось 12 детей-инвалидов в возрасте от трех до 14 лет. Дети прошли реабилитацию, курс лечения и кроме этого очень интересно провели время. 

Маленькие дети посетили дневное отделение с родителями, которые получили подробную информацию от врача. Детки активно занимались в тренажерном зале, делали зарядку. По назначению - врача прошли соляную комнату, грязелечение и физиопроцедуры. Занимались они и с психологом в комнате психологической разгрузки. С ребятишками проводили различные игры и занимались рисованием в комнате отдыха. 

Детей также посетили студенты Катав-Ивановского индустриального техникума со своим руководителем Галиной Викторовной Земляковой. Они подарили детям бизиборд и каждому ребенку вручили мягкие игрушки. 

Всех пациентов центра очень порадовали и артисты клуба микрорайона «Жилпоселок» под руководством заведующей клубом Ларисы Авдеевой. Они спели для ребят несколько детских песен.

Провел беседу с детьми и настоятель храма ВстреИоанна Предтечи отец Александр. «Беседы о духовном помогают жить», - говорят родители малениких пациентов. Во время посещения центра для ребят прошли и веселые музыкальные часы под баян с Еленой Анатольевной Гуцул, на которых они хором пели детские песни. 

За время заезда ребята очень подружились и собираются продолжить  общение в дальнейшем. Для детей с ограниченными физическими  возможностями самое главное - ощутить себя полноценной личностью. А такая дружба, несомненно, будет способствовать этому.                                                                                

Константин КЛЕПОВ, культорганизатор КЦСОН.