Дети и семья

По календарю весна наступила, но что-то зима уходить не торопится. Вот и устроили в детской библиотеке Трехгорного еще одни проводы зимы - традиционным стал в городе праздник, посвященный Дню Снеговика.

Во всем мире этот день отмечают 28 февраля, но у нашего героя кто-то "украл" шарфик и нос-морковку. Именно поэтому и не мог Снеговик вовремя попрощаться со всеми до следующей зимы. Зима ждала этого дня, все не уходила.

К счастью, на празднике в Аксаковском сквере все разрешилось: оказывается, это Баба-Яга козни устроила, украла вещи Снеговика. Она их, конечно, ему вернула, но только после игр вместе с ребятишками. Ох, и позабавила она всех! И на метле полетали, и загадки коварные отгадали! Снеговика проводили, а тут и зайцы прискакали - дискотеку "Танцы и зайцы" устроили! А потом все дружно рисовали цветной водой на снегу. Кто-то изобразил Снеговика, кто-то - чудище заморское, кто-то - цветочки и ягодки - чтобы весна не задерживалась! Баба-Яга тоже старалась: прокат своего транспортного средства для всех желающих устроила, шишки с ребятишками в корзины метала.

Закончился праздник в библиотеке. В зрительном зале смотрели "зимние" мультфильмы. А в читальном зале весну приближали - мастерили открытки с цветами. Теперь-то, наверное, зима точно должна уступить место весне! Роли сказочных героев исполнили сотрудники детской библиотеки и актеры театра "Открытая книга".

Людмила ПЕРШИНА,

зав. отделом ЦГДБ имени С. Т. Аксакова.