Дети и семья

Премьерой спектакля вновь порадовал театр "Открытая книга". В прошедшие выходные на сцене детской библиотеки имени С. Т. Аксакова в Трехгорном юные актеры показали сказку "Цирк доктора Дулитла, или Страдания Карабаса-Барабаса". Автором сценария стала О.Турчин, режиссер - Ольга Ирзун.

- Сценарий написан по двум книгам, - говорит директор библиотеки И. В. Первухина. - Герои из книги Хью Лофтинга подружились с героями всем известной книги про Буратино. А когда такое случается, то появляется совершенно новая сказка.

Действительно, всем знакомый Карабас-Барабас вдруг решил, что может стать хозяином цирка! Сюжет в сказке новый, а вот привычки, поведение коварных Карабаса, Дуремара, Кота Базилио и Лисы-Алисы остались прежними: они хитростью заманили зверушек в страшный подвал. Но, как и в любой сказке, добро побеждает зло. Дружба, смекалка, помощь зрителей - все это помогло разгадать код к замку и выпустить бедных животных на волю.

Юные актеры блестяще справились каждый со своей ролью. А некоторые даже с несколькими за один спектакль! "Браво!", - кричали зрители. Значит, сказка понравилась. А это главное!

После спектакля каждый юный актер получил сладкий приз. Дело в том, что совсем недавно в библиотеку пришел добрый человек, который попросил не называть его имя и предложил свою помощь. Работает этот человек на одном из предприятий города и не занимает какой-то высокий пост - обычный горожанин. Но, как он сказал, "появилось такое желание - помочь детям". Одним из его подарков для юных читателей стала годовая подписка на журнал "Вокруг света", а вот сладкие призы всем актерам театра "Открытая книга" - подарок уже второй! Спасибо, добрый человек, дети благодарны за такие подарки!

Людмила ПЕРШИНА, зав. отделом ЦГДБ имени С. Т. Аксакова.