Дети и семья

Воспитанники Катав-Ивановского детского дома к Новому году подготовились заранее. Ребята украсили свои комнаты мишурой и гирляндами, нарядили елки, написали письма Деду Морозу.

В детский дом пожаловали и гости - казаки Тюлюкского хуторского общества, прихожане и воспитанники воскресной школы храма Рождества Христова города Юрюзани с акцией: "Подари радость детям".

- Как обычно дети и воспитатели встретили нас очень радушно, - говорит руководитель воскресной школы Вера Середникова. - Проводили в актовый зал, где уже ожидали другие ребята. Судя по своим ощущениям, могу сказать, что все невероятно соскучились друг по другу после нашего последнего приезда. Очень приятно и то, что нам были рады не только дети, но и воспитатели.

В теплой, по-домашнему уютной атмосфере проходило наше общение. Мы поговорили с детьми на тему милосердия. Объяснили, какую огромную роль оно играет в наше непростое, неспокойное время. Затем перед воспитанниками выступили с танцевальным номером наши дети из воскресной школы Лиза и Софья.

Представители Тюлюкского хуторского общества объяснили детям, что такое казачество, когда оно образовалось, какую роль играет в обществе. Затем казаки показали мастер-класс по владению шашкой. Гости и воспитанники обменялись номерами телефонов, пообещав друг другу больше общаться и сотрудничать в будущем.

Затем детям вручили подарки от спонсоров Натальи и Михаила Маркиных, а также фрукты, печенье, соки, сладости от казаков и большую коробку с канцелярскими принадлежностями от прихожан храма Рождества Христова. Дети поблагодарили за подарки.

Расставаясь, воспитанники и гости договорились встретиться в новом году.

Ольга ШКЕРИНА.

Фото из архива детского дома.