Дети и семья

Психологические тренинги в Катав-Ивановском детском доме стали доброй традицией. С начала нового учебного года Элина Викторовна Бегашева - психолог детского учреждения возобновила занятия с педагогическим коллективом.

Эти тренинги направлены в помощь воспитателям и педагогам. Ведь от того, как специалист сможет найти общий язык и наладить общение со своими воспитанниками, зависит многое.

Немало говорилось и о том, что педагогам стоит научиться действовать как слаженный, единый коллектив в, казалось, порой "тупиковых" ситуациях.

Первое осеннее занятие началось с просмотра видео, где демонстрировалась жизнь других детских домов, быт в приемных семьях. Фильм рассказал о воспитателях, усыновителях и об усыновленных. Педагоги Катав-Ивановского детского дома смогли посмотреть на все это, как бы со стороны: с позиции служб, занимающихся воспитанием детей, потенциальных родителей и самих детей.

Немало говорилось о новом времени, о том, что нужно быть более мобильными и современными, при этом, конечно, не забывая о прошлом.

Тренинг окончился на позитивной ноте. Каждый из педагогов смог высказаться и выразить свое собственное мнение по поводу воспитания детей.

Ольга ШКЕРИНА.

Фото автора.