Дети и семья

В Катав-Ивановском детском доме прошли ежегодные традиционные "Осенины".

Воспитанники и педагоги похвастались урожаем, выращенным на собственных грядках, заготовленными на зиму соленьями и вареньями. У детей появилась возможность проявить фантазию при создании осенних поделок, в приготовлении выпечки и других "осенних" блюд.

Готовиться к "Осенинам" детский дом начал задолго до праздника. Ребята искали оригинальные рецепты, готовили презентации для своих работ.

И вот праздник наступил! Какое разнообразие царило на столах: среди осенних букетов притаились грибочки "Нежданчики", овощная запеканка, оригинальный салат "Бюджетная осень", разнообразная выпечка и десерты. А какие оригинальные поделки смастерили дети! Тут и букеты из крапивы и калины под названием "Не пара", и огромная тыква "Осенняя королева". Сова, изготовленная из листьев, макет деревенской семьи, выполненный из тыквы, капусты, кабачков, яблок.

На празднике Екатерина Вадимовна Курдакова, педагог-организатор, провела несколько веселых конкурсов, загадывала загадки на осеннюю тему. Праздник окончился вручением подарков и, конечно, чаепитием.

Ольга ШКЕРИНА.

Фото из архива детского дома.