Новость дня

Губернатор обратил внимание глав муниципалитетов на ранний приход весны.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов сконцентрировать внимание на работе по уборке снега и ликвидации последствий паводков. Об этом глава региона заявил сегодня, 13 марта, на совещании с руководителями органов местного самоуправления.

По словам Бориса Дубровского, из-за двухнедельного опережения среднегодовых температур, на Южный Урал весна приходит раньше. В связи с этим необходимо мобилизовать все силы, чтобы избежать несчастных случаев.

Вчера в Симе погибла женщина — из-за глыбы льда, упавшей с крыши, которую местная управляющая компания своевременно не убрала. Я требую от глав сконцентрировать внимание на этой работе, чтобы не допустить подобных происшествий. — сказал Борис Дубровский.

Напомним, трагедия в Симе произошла вчера, 12 марта. На 62-летнюю местную жительницу с крыши дома упала ледяная глыба. Как отметили в администрации города, за обслуживание дома отвечает управляющая компания «Симское ЖКХ». Проверкой организации займется следственный комитет.

Источник: 1obl.ru