Новость дня

Эксперты рассказали о том, как отличить свежесрезанные цветы от уже увядших.

Специалисты Роскачества собрали рекомендации по выбору цветов к предстоящему 8 марта и пояснили, как отличить свежие цветы от несвежих, говорится в сообщении ведомства.

Гендерная наценка. Что дорожает перед 8 марта? Так, продавцы могут обрывать подсохшие и потемневшие листья, маскировать изъяны цветов ярким оформлением и упаковкой, чередовать в букетах и композициях свежесрезанные цветы с увядшими, декорировать бутоны блестками и красителями и так далее.
Предпочтение необходимо отдавать полураспустившимся цветам, оптимальный вариант - раскрытые цветки вперемешку с бутонами, рассказали в ведомстве. Важно, чтобы в букете на тычинках не было пыльцы, а также следует знать, что желтоватые бутоны уже не распустятся.

Эксперты добавили, что свежий бутон всегда выглядит гладким, упругим, правильной формы и без посторонних пятен и полос, он не должен быть станут резинкой или закреплен липкой лентой.

Бутон основания розы должен быть твердым, а «рубашка» - защитные лепестки, грубоватые, слегка деформированными. Эти лепестки флорист должен удалять при покупателе, во время упаковки цветов.

После покупки для продления срока свежести цветов в воду можно добавить специальный порошок. Также для роз, тюльпанов, гвоздик, хризантем подойдет разведенный в воде сахар.

Источник: aif.ru