Новость дня

Из отделения «Почты России» в Усть-Катаве похищена большая сумма денег, часть из которых предназначается для выплаты пенсий в Усть-Катаве и Трехгорном. Мы связались по телефону с начальником отдела информации ГУ МВД по Челябинской области майором внутренней службы Ольгой Олеговной Штерк, и во, что она сообщила нашей газете:

- Действительно, такое ЧП имело место. В отдел МВД по Усть-Катавскому городскому округу поступило заявление о хищении из почтового отделения около 22 млн рублей. Следствием городского ОМВД возбуждено уголовное дело по пункту Б части 4 статьи 158 УК РФ – «Кража в особо крупном размере». В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению  противоправного деяния.

Как нам стало известно из неофициальных источников, почтовое отделение на в МКР-1 ограбили в минувшие выходные. Заявление в правоохранительные органы поступило 11 февраля. Известно также, что замок на двери кассы не был взломан. По всей видимости, воры открыли его ключом.

В пресс-службе УФПС по Челябинской области в связи с данным ЧП поспешили успокоить встревоженных пенсионеров Усть-Катава и Трехгорного и напомнили, что все денежные средства «Почты России» застрахованы, и подобные инциденты не приводят к сбоям выплате пенсий и других платежей.

Ольга Булаенко.