Новость дня

Жители Челябинской области смогут пожаловаться на некачественную работу коммунальных служб региона – фотографии опасных сосулек на крышах или неубранного льда на тротуарах предлагают выкладывать в соцсети, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ»

Как сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ, акция «Опасный лед» стартовала параллельно в нескольких регионах. Ее цель – привлечь внимание коммунальных служб к местам, где возможен сход льда с крыш и падение сосулек.

«Принять участие в акции может каждый житель региона. Для этого необходимо сфотографироваь неубранный лед на тротуарах (или скопившийся снег и сосульки на крыше) и опубликовать фото в соцсетях с хештегом #ОпасныйЛед74. В описании нужно указать населенный пункт и адрес», – говорится в сообщении.

Отметим, что активисты уже зафиксировали десятки обращений от жителей региона о гололеде на тротуарах и сходе льда с крыш. К примеру, в Сатке сосульки рухнули с крыши дома 6 по улице 50 лет Октября на припаркованный автомобиль. В этом месте постоянно гуляют дети, но ограждения или вывески возле здания нет.

Похожий случай произошел и в областном центре. С крыши дома на улице Энтузиастов, 12 сорвалась сосулька и разбила заднее стекло автомобиля.

«Каждый случай будет зафиксирован, требования о принятии мер будут направлены руководителям районных администраций. Активность граждан не позволит коммунальным службам пропускать обращения. Всем вместе нам удастся снизить риск травматизма на южноуральских улицах», – прокомментировал представитель ОНФ Антон Неверов.

Фотографии с хештегами можно прислать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Акция ОНФ «Опасный лед» на Южном Урале продолжится до окончания зимы.

Источник: chelyabinsk-news.net