Новость дня

Российский Союз потребителей предупреждает: залежалый товар под новогодние праздники часто продают в ходе разных акций. Продавцы рассчитывают на предпраздничную суету, рост спроса и невнимательность покупателей.

Предоставляя покупателям скидку в 50%, продавцы товара не только окупают его себе стоимость, но и получают прибыль. Покупатель не задумываясь берет товар, и уже дома замечает что продукция или просрочена, или срок годности вот-вот подойдет к концу.

Так торговые точки чаще всего распродают конфеты и шоколад.

Если в магазине собственный цех по изготовлению полуфабрикатов, то курицу и колбасу, срок годности которых закончился «вчера вечером», направляют как правило туда.

«Процедура наказания за продажу просроченной продукции весьма затруднительна, – рассказывает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ, – человек должен обратиться с заявлением в Роспотребнадзор, который должен назначить внеплановую проверку магазина, согласовав ее предварительно с правоохранителями».

Россияне редко возвращают «просрочку» — кому-то лень, кто-то потерял чек, а некоторые вообще не замечают, что купили некачественный товар.

Источник: cheltv.ru