Новость дня

Правительство и нефтяники договорились.

Вице-премьер Дмитрий Козак доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву о результатах совещания с нефтяниками по стабилизации цен на автотопливо.

По информации РИА Новости, правительство договорилось c игроками рынка зафиксировать оптовые цены на бензин и дизель на уровне июня 2018 года до конца текущего года. Само соглашение "вступает в силу с завтрашнего дня", срок его действия - до 31 марта 2019 года.

Вице-премьер Козак выразил уверенность, что ситуация на рынке топлива искусственно расшатана, поскольку независимые АЗС хотели снизить оптовые цены, что, по его словам, не всегда может быть оправдано.

Зампред правительства добавил, что кабмин должен отвечать на подобные запросы. Он также отметил, что ситуацию на оптовом и розничном сегментах рынка, вероятно, удастся стабилизировать в ближайшее время.

Как сообщало "Уралинформбюро", премьер-министр Дмитрий Медведев в понедельник указал на случаи роста цен на бензин и поручил Минэнерго и Козаку организовать в ближайшие дни консультации с нефтяными компаниями.

Бензиновые качели. Куда качнутся в 2019-м?

Глава правительства подчеркнул, что на нефть и нефтепродукты будут введены запретительные экспортные пошлины, если по итогам консультаций не получится договориться о заморозке внутренних цен на топливо.

Бензин резко вырос в цене в России весной 2018 года – повышение в пять раз превысило инфляцию. Для сдерживания цен власти снизили акцизы на бензин и дизтопливо с 1 июля.

Очередной резкий скачок розничных цен на бензин ожидался в начале 2019 года. Об этом было говорилось в заключении Счетной палаты на проект бюджета 2019-2021 годов.

Источник: uralinform.ru