Новость дня

Жительница Юрюзани рассказала о том, что происходит в детских сада города. Нельзя оптимизацию превращать в преступные действия, уверяет она.

Женщину волновал вопрос, почему в детских садах упразднили должность сторожей, а их обязанности возложили на воспитателей. По ее словам, воспитатели вынуждены оставаться после работы, закрывать на дверях и воротах амбарные замки.

«Нам вменили в обязанность закрывать помещение ДОУ после того, как его покинут взрослые и дети, — говорит женщина в обращении. — Как правило, это происходит в 18.00 с переработкой в 15 минут».

Педагоги добираются до дома только в 18:30, а то и в 19.00, говорит воспитатель.

«На следующий день нужно прийти в 7.00 утра, это тоже на 15 минут раньше, чем положено, на работу, для того, чтобы открыть здание, чтобы оно вновь начало функционировать».

Другой вопрос, который поднимает женщина, касается возможных происшествий в детских садах. Ночью, например, может случиться пожар, прорыв водопроводной трубы или в здание могут проникнуть воры, говорит она. Самым страшным, что может случиться в дошкольном учреждении, она называет терроризм.

Установленные в ДОУ видеокамеры — самые дешёвые, уверяет воспитатель, на кадрах с них практически невозможно ничего разглядеть, а звукозапись вообще отсутствует.

«18 октября произошёл такой инцидент, — поделилась женщина. — Пришли на работу педагоги в 6:50, замок открыть не смогли, замок китайский. В 7:20 замок спилили, доступ открыли. Когда зашли в помещение, обнаружили, что ночью кто-то пытался проникнуть в детский сад. Разбили окно на втором этаже. Задержал засов на второй двери. Слава богу, что это случилось, а так бы всё в пух и прах, наверное, разнесли».

Однако женщина говорит, что злоумышленники могут ещё не раз вернуться в детский сад, ведь здесь есть чем поживиться.

В результате оптимизации, говорит педагог, она, имея 27-летний стаж работы в детском саду и красный диплом о высшем образовании, вынуждена мыть окна и делать ремонт в кабинете самостоятельно и даже мыть полы. Теперь к обязанностям добавились и функции сторожа. Всё это, уверяет женщина, ей никто не оплачивает.

В заключение речи женщина от имени всего коллектива просит, чтобы сторожей вернули и надеется на помощь губернатора Челябинской области, который может разобраться «с этим беспределом на местах».

Источник: 31tv.ru