Новость дня

Новым директором Усть-Катавского вагоностроительного завода (Челябинская область) назначен Артем Бахарев – он сменит на этом посту Бориса Омигова, который стал заместителем генерального директора Центра имени М.В. Хруничева, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

Как следует из сообщения АО «ГКНПЦ им. Хруничева», Омигов с 1 октября 2018 года переходит на работу заместителем генерального директора по качеству и сертификации в головной офис Центра. Директором Усть-Катавского вагоностроительного завода с этой же даты назначается Артем Бахарев, ранее занимавший пост заместителя директора по коммерческим вопросам.

Бахарев Артем Вячеславович родился 2 мая 1983 года в Усть-Катаве. Закончил Южно-Уральский государственный университет. В 2004-2012 годы работал учеником машиниста, машинистом компрессорных установок в паросиловом хозяйстве, инженером, ведущим инженером по нормированию труда и заработной платы, экономистом, старшим мастером в сборочном цехе Усть-Катавского вагоностроительного завода. В 2012-2018 годы – заместитель начальника ремонтно-производственного цеха, заместитель начальника специального производства, заместитель главного инженера по внешним связям, директор завода.

Усть-Катавский завод осуществляет опытное и серийное производство жидкостных ракетных двигателей и двигательных установок для ракет-носителей и космических аппаратов, выполнение работ по продлению сроков эксплуатации изделий, находящихся в эксплуатации. Также на заводе изготавливают газорегулирующее оборудование, трубопроводную арматуру, шнековые насосы, товары народного потребления.

Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С.М. Кирова – градообразующее предприятие оборонного значения. Завод основан в 1758 году. Основным видом гражданской продукции в настоящее время являются трамвайные вагоны различной модификации.

Источник: dostup1.ru