Новость дня

Как следует из законопроекта, который внесен президентом в Госдуму, за женщинами в возрасте от 55 лет и мужчинами от 60 лет останется право на все те же федеральные льготы по налогам на квартиры, дачи и прочее имущество, что есть у нынешних пенсионеров.


У женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 останутся те же федеральные льготы, что и у нынешних пенсионеров.У женщин старше 55 лет и мужчин старше 60 останутся те же федеральные льготы, что и у нынешних пенсионеров.

Это правило будет действовать весь переходный период, в течение которого предполагается постепенно повышать пенсионный возраст (до 2028 года).

Останутся ли за пожилыми людьми так же местные и региональные налоговые льготы, зависит, соответственно, от местных и региональных властей.

Например, в Москве и Подмосковье уже пообещали позаботиться о сохранении таких льгот.

«Комсомолка» напоминает, на какие льготы по налогам на собственные квартиры, дома, землю, автомобили сейчас имеют право пенсионеры и как этим правом воспользоваться.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

За прием на работу пожилых сотрудников предлагают ввести налоговые льготы

Власти и эксперты думают, какими «пряниками» побудить бизнес сохранять рабочие места предпенсионерам.

Сейчас наниматели не выстраиваются в очередь за сотрудниками предпенсионного возраста. Универсального решения, как сделать таких людей привлекательными на рынке труда, пока нет. Но проекты уже появились.

Минэкономразвития считает нужным в первую очередь дать налоговые поблажки самим пенсионерам, если они зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. В проекте очередной программы по поддержке малого и среднего бизнеса, который подготовило ведомство, таких предпринимателей предлагается освободить от взносов в Пенсионный фонд (подробности).

В ТЕМУ

Путин предложил ввести уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста

Также глава государства предложил наказывать работодателей за отказ в приеме на работу таких сотрудников.

Путин предложил ввести уголовную ответственность за увольнение граждан предпенсионного возраста и отказ в приеме их на работу. Об этом он заявил в телеобращении к россиянам, с которым выступил в среду, 29 августа.

"На переходный период предлагаю считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию", - сказал президент

Источник: chel.kp.ru