Новость дня

Сейсмическая активность была зафиксирована на глубине 10 километров в Катав-Ивановском районе. Об этом сообщили в ФГБУ науки «Федеральный исследовательский центр «Единая геофизическая службы РАН».

Разрушений зданий и сооружений нет, случившееся на производство предприятий не повлияло. А главное, нет погибших и пострадавших.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился организовать полное комплексное взаимодействие министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС России по Челябинской области по оценке и устранению последствий землетрясения, а также в случае необходимости оказать помощь пострадавшим гражданам.

Как было установлено, ближайший населенный пункт от происшествия — это поселок Орловка, который находится в полутора километрах от сейсмической активности. В 50-километровой зоне расположены сразу три муниципальных образования и 17 населенных пунктов. В настоящее время созданы и уже активно работают 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов. Спасатели подтвердили, что на этот момент пострадавших не обнаружено.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Челябинской области, организовано также взаимодействие с оперативной дежурной сменой центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Башкирии. Соседи также подтвердили сейсмическую активность на территории республики.

Источник: up74.ru