Новость дня

Эксперты прогнозируют подорожание продуктовой корзины, техники и других товаров. Небольшой скачок цен произойдет из-за увеличения налога на добавленную стоимость с 18 до 20%.

Законопроект об этом уже одобрен в первом чтении в Госдуме. «Повышение НДС неминуемо приведёт к росту цен в магазинах на все представленные продукты питания, услуги и товары практически без исключения. Что бы там ни говорили, это налог, который платит производитель и компенсирует за наш счёт», - цитирует «Москва24» экономического обозревателя Константина Цыганкова.

Таким образом депутаты планирую восполнить бюджет на 600 млрд рублей. Скачок цен составит минимум 2%, а верхний порог напрямую будет зависить от конкретного товара или услуги и издержек при его производстве. Напомним, после одобрения в первом чтения в проект закона вносятся правки, затем второе чтение и голосование, в случае поддержки депутатами корректировка текста проекта и третье чтение. Если проект получил две трети голосов, он в пятидневный срок передаётся на рассмотрение Совета Федерации.

После прохождения через эту инстанцию текст закона отправляется на подписание к Президенту, затем публикуется и вступает в силу с определённой даты или через 10 дней после подписания главой государства

Источник: telefakt.ru