Новость дня

Министерство промышленности и торговли РФ разрабатывает проект о создании в стране индустрии продажи подержанных автомобилей через аукционы. С помощью нее государство собирается остановить проведение серых сделок и обогатить бюджет, передают «Известия» со ссылкой на источники.

Целью инициативы является сведение на нет продажи машин вторичного рынка по принципу «из рук в руки». Предполагается, что все желающие продать свой автомобиль должны будут использовать электронную аукционную платформу, сообщает телеканал 360.

Если продажи автомобилей вторичного рынка перевести в легальное русло, бюджет страны будет пополняться с помощью налоговых отчислений на 20 млрд рублей ежегодно. Автоаукционная деятельность станет принципиально новым продуктом на рынке, пишет «Федеральное агенство новостей» слова представителей министерства.

По итогам первого квартала 2018 года, в России продается больше подержанных автомобилей, чем новых. Цены на них по итогам 2017 года снизились в среднем на 9%. Одновременно с этим увеличился возраст авто, бывших в употреблении и от которых решили избавиться хозяева.

Источник: ura.news