Новость дня

Сергей Замятин отправлен в отставку депутатами городского собрания Юрюзани. Напомним, 27-го апреля в администрации города Юрюзань Челябинской области прошли обыски сотрудниками региональных подразделений ФСБ и ГУ МВД.

Ранее, 25-го апреля, глава Юрюзани Сергей Замятин получил «неуд» от депутатов горсобрания: его отчет о работе за 2017-й год не был принят.

Вчера, 15-го мая, городское собрание учредило внеочередную сессию, где депутаты отправили Сергея Замятина в отставку, сообщили корреспонденту «Челябинского обзора» в приемной горсобрания. Временно исполнять обязанности главы Юрюзани будет Юрий Бобылев.

Отметим, что деятельность Сергея Замятина неоднократно попадала в поле зрения прокуратуры. В частности, в декабре 2016-го года он был оштрафован за нарушение законодательства в сфере закупок.

Сергей Замятин стал вторым за неделю главой южноуральского города, которого отправили в отставку. Оказавшийся в аналогичной ситуации экс-глава Миасса Геннадий Васьков — его отставку инициировал губернатор после непринятия отчета депутатами — сейчас находится в СИЗО, ему предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий.

Источник: ob-zor.ru

Фото: medialenta.ru