Новость дня

Управление Россельхознадзора по Челябинской области выявило нарушения в работе усть-катавского МУП «Городская служба благоустройства» при использовании скотомогильника, расположенного недалеко от поселка Малый Бердяш.

Как рассказала Znak.com пресс-секретарь надзорного ведомства Татьяна Нахтигаль, в ходе проверки специалисты увидели, что нарушены целостность ограждения скотомогильника и стены самой биотермической ямы, которая выполнена из железобетонных плит (фронтальная стена обрушена, отверстие ямы не закрыто крышкой). Кроме того, руководство предприятия не смогло предоставить документы, подтверждающие эксплуатацию скотомогильника, и то, что на скотомогильник доставляются биологические отходы: трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты и отходы убоя и мясопереработки. Нет у предприятия актов проведения дезинфекции скотомогильника и специализированного автотранспорта.

По результатам проверки составлен протокол по части 3 статьи 10.8 КоАП РФ («Нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов»), директор МУПа будет привлечен к административной ответственности.

Отметим, что на территории Челябинской области 64 скотомогильника. По данным Татьяны Нахтигаль, большинство из них не соответствуют ветеринарно-санитарным требованиям. Постоянные проверки скотомогильников проводятся Россельхознадзором с 2011 года. Инвентаризация их была начата в 2010 году.

Источник: znak.com