Новость дня

11 апреля на линию скоростного трамвая впервые вышли новые вагоны из Усть-Катава. Правда, пока лишь для обкатки и тестирования всех систем транспорта. Специалисты депо проверили плавность хода, разгона и торможения и множество других функций. С трамваем на линии знакомились и водители.

Аудиопомощник нового трамвая приветствовать первых пассажиров уже готов, а вот сам вагон еще нет. Покидая депо, трамвай отправляется в свой первый рейс по Волгограду.

В режиме обкатки предстоит проехать 50 километров. С обязательными остановками и спецсигналами. Но открывать двери и принимать пассажиров строго запрещено. Для многих волгоградцев в будний день это стало полной неожиданностью.

В реальных условиях проверяют не только технические возможности трамвая, но и навыки машинистов. Сенсорная система управления, большое количество датчиков и тумблеров. Даже водителям 1 класса все это в новинку. Наталья Ожерельева впервые за условный руль трамвая села 34 года назад. На привычных чешских ездила с закрытыми глазами. Здесь же приходится учиться заново. И даже тренировать все органы чувств.
Наталья Ожерельева, водитель трамвая: «По сравнению со старыми «Татрами» это, как иномарка. Мягче в управлении, сложнее почувствовать все движения, торможение, пуск. Настолько мягкий, что их нужно ощутить».

Среди функций нового трамвая – комплексный обогрев салона, видеонаблюдение сразу за двумя вагонами и спутниковая навигация. А еще трамваи оснащены системой контролируемой рекуперации энергии, значит, при каждом торможении вагоны смогут накапливать и таким образом экономить электроэнергию на сетях. Оставлять машинистов наедине с таким транспортом в депо не решились, под присмотром специалистов стажируются даже самые опытные водители.

Николай Банцев, технический специалист трамвайного депо № 5: «Обучаем водителей смотреть на экран, следить за состоянием вагона, пользоваться сенсорным экраном для включения дополнительных функций вагона, пользоваться кнопками открытия, закрытия дверей. Здесь тоже есть новшества».

А еще новый трамвай гораздо быстрее. До максимальных 60 километров в час он разгоняется за несколько секунд. Если превысить скорость, сработает система безопасности. Попадая в тоннель, трамвай проходит еще одно испытание – подземкой.

Главная техническая особенность вагонов – они разработаны специально под уникальный даже для России волгоградский метротрам. Инженеры создали специальный токоприемник или пантограф, тот, что наверху. Когда трамвай попадет в тоннель, они автоматически складываются.

Из Челябинской области в Волгоград уже прибыли 10 таких современных вагонов, еще столько же доставят до конца апреля. К началу лета новые трамваи выйдут на маршрут.

Источник: volgograd-trv.ru